Форум » Разное » Новогодний стол. » Ответить

Новогодний стол.

Марчук Светлана: Девчата делитесь рецептами что можно приготовить, главное чтоб быстро и вкусно.

Ответов - 73, стр: 1 2 3 All

Марчук Светлана: И про десерты не забывайте

Марчук Светлана: и про лёгкие салатики

Марчук Светлана: Народ спасайте, а то придётся мне ОЛИВЬЕ жрать в Новый год.


olga1923tori: Марчук Светлана ОЛИВЬЕ-это классика...это наше ВСЁ!!!!!

Klemora: Очень быстро, сытно и вкусно ) Салат зовется "Французский" Ветчина 300 гр ( берем "Юбилейную" батон как докторская колбаса) Сыр 250 гр (лучше поострее Российский или Пешехонский) Перец болгарский 1 шт. (красный для колора ) Лук репчатый (по желанию я последнее время делаю без него) Майонез Ветчину резать тонко дольками (как на бутерброд), потом круглые дольки резать вдоль, что бы получились длинные полоски из ветчины, сыр потереть на терке, перец то же порезать длинно, если будете добавлять лук, то предварительно порезав колечками ошпарить в кипятке минут 5. Смешать и добавить майонез

Марчук Светлана: Klemora Спасибо! Может ещё кто чем поделиться?

Asanova: Салат С новым годом! Состав картофель - 4 шт, консервированные кальмары - 200-250 граммовая банка (вместо консервированных кальмаров можно взять свежие отварные кальмары, курицу или крабовые палочки), маринованные огурцы - 2 шт, яйца - 3 шт, яблоко - 1 шт, сыр - 150-200 г, майонез, чеснок - 1 зубчик (по-желанию), соль, свежемолотый перец, зерна граната, свекла и зелень для украшения Приготовление Картофель хорошо вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке. Сыр натереть на мелкой терке. Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками. С консервированных кальмаров слить жидкость и порезать соломкой. * Если слой консервированных кальмаров заменить: 1. замороженными кальмарами - нужно обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты. Кальмаров охладить и порезать соломкой; 2. курицей - нужно отварить или поджарить куриную грудку и нарезать соломкой или кубиками; 3. крабовыми палочками - нужно нарезать крабовые палочки тонкой соломкой или кубиками. Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоко не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои (например, слой картофеля и курицы). Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности: 1-й слой: тертый картофель 2-й слой: половина маринованных огурцов 3-й слой: консервированные кальмары (или отварные кальмары, курица или крабовые палочки - на Ваше усмотрение) * по-желанию, консервированные кальмары можно смешать с мелкорубленым чесноком 4-й слой: оставшиеся огурцы Салат С новым годом! 5-й слой: яйца 6-й слой: яблоко 7-й слой: сыр Сверху салат хорошо обмазать майонезом. Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.

Cadabra: Моему мужчине нравиться: Очень легкий и очень вкусный салат, не только для мужчин (если по названию судить). Самое в нем трудоемкое - это отварить говядину. Кушается на УРА, попробуйте! "Мужской каприз": Лук (2 луковицы) порезать тоненькими кольцами. На 15 мин замочить в 6% уксусе (желательно яблочном). По моему лучше взять красный лук, ну или белый сладкий. Отварную говядину (200гр) мелко порезать, яйца (отварные 4 шт) и сыр (100гр) натереть на крупной терке (по отдельности друг от друга). На плоское блюдо уложить слоями, слегка приминая каждый ряд: 1-й слой - лук (уксус слить); 2-й слой - майонез; 3-й слой - мясо; 4-й слой - майонез; 5-й слой - яйца; 6-й слой - майонез; 7-й слой - сыр

Cadabra: Марчук Светлана пишет: Народ спасайте, а то придётся мне ОЛИВЬЕ жрать в Новый год Есть очень прикольный рецепт оливье с киви. Сама не пробовала, но говорят - очень вкусно! Можно даже колбассу не ложить - сплошная диета Ну а еще я готовлю печеночный пирог и хочу на этот НГ сделатть рулет из свинины с грибами....Сижу в "избе" - изучаю рецепты

Байка: САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АНАНАСАМИ. Очень быстрый и лёгкий. Лучше делать порционно, можно в креманках. На дно креманки положить нарезанные кубиками ананасы (консервированые) - 2 стол. ложки. Затем, сверху уложить варёные креветки. Не смешивать!!! И самое главное соус, которым это всё залить: в равных частях смешать натуральный йогурт и майонез. Украсить зеленью тархуна и долькой лимона.

kitholder: Оливье (классический) - всего 4 ингредиента: 1. Вареное мясо (мелкие кубики), 2) яйца (мелко), 3) вареная картошка (мелкие кубики), 4) соленые огурцы (мелкие кубики, режем огурцы предварительно очистив от кожуры)... я добавляю еще 0,5 яблока мелко порезаного - мои дети готовы на многое за этот салат ... Еще на "горячее" люблю готовить утку. Фарширую взятыми в равных частях: 1) яблоки - порезаные, 2) чернослив (предварительно замочен ненадолго и порезан) 3) курага (тоже что и с черносливом). Фарширую, зашиваю, кладу в утятницу, в духовку - на 2,5-3 часа. ... и никаких проблем... (изредка поливаю выделившимся соком) А еще прикольная закуска к любимому мной красному сухому вину: фаршированый чернослив. Покупаю чернослив без косточек. Фарш: сыр типа "Дор Блю", резаные грецкие орехи, немного рыночной сметаны... мну вилкой... и фарширую этим чернослив... Как говорит моя подруга Таня: "Ум отъешь, и попу в кровь расчешешь" (сорри, это - цитата)

Авдюша: kitholder у меня дочка только что про чернослив такой вспомнила, сказала, что ей больше ничего не надо, только его))))) Хочу попробовать вот такое мясо: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_149.shtml СОСТАВ ~800г мяса, 2 крупные луковицы, 2 яйца (или 4 желтка), 1 копченая куриная грудка (или 2 небольших копченых куриных окрочка), 1 сочная груша, 80г сыра, 5~7 ст ложек сметаны, 0,5 стакана нежареных грецких орехов Мясо пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить. Если мясо слишком постное, добавить размягченное сливочное масло (100~150г). Лук потереть на самой мелкой терке в кашицу. Лук и яйца вмешать в фарш. (Если вместо яиц взять только желтки, мясо будет значительно нежнее.) Фарш хорошо выбить руками, пока он не станет вязким. Куриную грудку, освобожденную от кожи и костей, очень мелко порезать (кубиками со стороной 5мм). Грушу очистить от кожицы и семян. Грушу и сыр порезать кубиками со стороной 1см. Стол застелить п/э пленкой. Фарш выложить на пленку и разровнять в прямоугольник размером 25х35см. Поверх фарша выложить курицу, а посередине - смесь груши и сыра.

Авдюша: и еще салатик: 1 кг. кальмаров (замороженных), 500 гр. креветок (замороженных), 200 гр. «Гауда», 1 банка консервированных шампиньонов, 1 банка консервированных фаршированных оливок, майонез по вкусу. Отварить кальмары (не более 4 минут) и креветки в подсоленной воде. Кальмары нарезать соломкой, креветки очистить. Сыр нарезать кубиками. Грибы – слить жидкость. Оливки поперек нарезать кружочками. Добавить соль и майонез по вкусу.

Авдюша: Закуска из семги http://www.good-cook.ru/salat/salat_135.shtml обожаю этот сайт ! Сразу новогодние рецепты! Выбирайте! http://www.good-cook.ru/knop/ng2009.shtml

gryymmer: А у меня сына любит салатик мечта хозяйки, делать 3 минуты до постановки на стол, это когда гости свалились нежданно, про запас держу банки консервов. Итак 1 банка кукурузы 1 Банка КРАСНОЙ фасоли (в собственном соку, без томата) 2 пакетика сухариков(люблю с сыром и семгой) + зелень+ майонез. Приготовление Банки открыть, воду слить, смешать. Сухарики добавить за 5 мин, до подачи на стол.Заправить майонезом .УСЕ!

Авдюша: gryymmer - супер! надо попробовать!

kitholder: Вот... еще вспомнила: коктейль...горячо любимый.. новогодний "Пина Колада": в блендер складываем в оптимальном соотношении выработанном непосильным трудом эксперементатора: пара бананов, мороженое, сок ананасовый, ликер кокосовый (я использую "Малибу") кокосовая стружка. Все смешиваем бленером. Успех в толстой трубочке для коктейлей (что бы кокосовая стружка не застревала) Салатик...тоже любимый... берем качан китайской капусты, пару спелых авокадо, лосось (если нет под рукой - то сойдет и семга и форель). Делаем из лосося филе. Режем дольками. Складываем в мисочку - солим, добавляем сахарного песку, оливкового масла - всего - немного, перемешиваем, откладываем в сторону. Берем большие плоские тарелки. Режем китайский салат. Раскладываем порезаный салат по тарелкам. Очищены от кожуры и порезаный дольками авокадо выкладываем сверху на салат (примерно по 6 долек- веером), сверху (или рядом с авокадо) ломтики форели. Сверху соус (не перемешивая, каждый смешивает у себя в тарелке). Соус готовим так: в равных частях миксером сбиваем майонез и оливковое масло и примерно чайную ложку лимонного сока (я выжимаю прям из лимона). И еще... закусочка... тоже - любимая... уже лет 30 как.... начинку делаем так: трем сыр, режем пучок петрушки и укропа, трем пару долек чеснока - все смешиваем с небольшим количеством майонеза. Помидоры режем поперек кружками толщиной примерно 0,5 см. Верхушку и "попку" не используем. На поднос или большое блюдо красиво выклаываем листья салата ( я использую китайский) затем - помидоры, на них - начинку из сыра и зелени. Быстро, красиво, полезно...а главное - вкусно

kitholder: Хочу попробовать на этот Новый год. Креветки в кляре. У нас в "Метро" продают почищеные большие креветки (пимерно 400 руб за расфасованый килограмм). Кляр готовлю так: яйца, пиво, мука - до нужной консистенции. Макать креверки в кляр и опускать во фритюр. Жарить до золотистой корочки. (Можно готовить в фондю-чнице, я думаю)

freka: хи-хи.. а вот для лентяев - "Изумительный вечер" 200 -250 г колбасного сыра нарезать кубиками, добавить 1 банку консервированных ананасов, чеснок через чеснокодавилку ( 3 - 4 зубчика). Заправить майонезом "Женская ласка" 1 банка консервированной кукурузы, 5 яиц вкрутую, 1 яблоко Яблоко натереть, яйца порубить, смешать с кукурузой, посолить, если хотите, можно добавить измельченный лук. Заправить майонезом и поставить на час в холодильник. Салат "Шанхай" Довольно дорогой, но очень вкусный Белое мясо курицы, баночка консервированных ананасов,баночка шампиньонов в собственном соку, 1 баночка кукурузы, баночка оливок без косточек, кинза, майонез. Все что нужно - нарезать, заправить майонезом и сверху полить лимонным соком... вотЬ

gryymmer: kitholder Кстати спасибо что напомнила, я авокадо могу есть только в таком виде: Разрезать авокадо пополам, не порезав шкурку! осторожно вынуть мякоть размять,нарезать - как кому удобней смешать с 1 большой луковицей репчатого лука , лук смешать с мякотью авокадо+ майонез чуть сыра, но и без него не плохо украсить зеленью.Честно вкусно!

Байка: freka пишет: "Женская ласка" - название отпад А после салатика коктейльчик " Мужская страсть"

freka: Байка ага, такие прикольные названия " выдали" мне на кафедре, вот, москвичам, например, салат "Клязьма" 1 крупная черная редька, 2 средние луковицы, 2 морковки, 3 вареных яйца, 400 г отварного мяса, 200 г майонеза, соль по вкусу. Лук и морковь потушить на растительном масле (раздельно), мясо нарезать кусочками, редьку натереть на крупной тёрке, яйца измельчить. В натёртую редьку положить мясо и яйца, перемешать, добавить пережарку и заправить майонезом. Сверху посыпать зеленью. Очень вкусный и сытный получается салат.

Влада: Слабосоленую семгу нарезать поперек куска, правда кусок должен быть пошире. Делаем фарш: авокадо размять вилкой и сбрызнуть лимонным соком (чтобы не темнел) и смешать с кедровыми орешками. Из семги и фарша делаем рулетики. Быстро и очень вкусно!!!!

Авдюша: Салат из авокадо с тунцом: 1 авокадо( разрезать пополам, мякоть вынуть ложкой) и 1 баночка тунца - все вместе размять вилкой. Заправка : майонез, молотый перец, лимонный сок, чуть подсолить. Можно мазать на бутербродики, а можно и так есть)))).

meriann: Горячее: крупные шампиньоны - отрезаем ножки от шляпок, ножки мелко режем и обжариваем с луком до золотистого цвета, наполняем шляпки этим фаршем. раскладываем шляпки на противень, на каждую шляпку ложку сметаны или майонеза, натертый на тёрке сыр. 15-20 минут в духовку при темп. 180. гарнир по желанию. Помидоры, огурцы, отварная грудка курицы, майонез, сыр. всё нарезаем крупными кубиками, сыр на крупной тёрке - заправляем майонезом.

meriann: 1.Консервированые шампиньоны обжариваем с луком, отварную куринную грудку нарезаем крупными кубиками, также режем сыр и свежие огурцы, запрвляем майонезом. 2.Отвариваем курицу, разбираем её средними кусочками, шкурку нарезаем, добавляем нарезанные грецкие орехи и чеснок, заправляем майонезом - даём постоять пару часов.

Denwer ZartPiter: Нужен совет: есть чУдная свиная шейка. Что можно сделать, кроме как банально запечь, нашпиговав чесноком?

Lastik: Марчук Светлана Кисло-сладкая свинина (китайский рецепт). Могу проконсультировать. Особых навыков не надо. Ингридиентов много, но, как и все китайское готовится быстро. Мясо по-французски с френч фри тоже.

Lastik: Denwer ZartPiter Запеките с сыром и паприкой

Denwer ZartPiter: Lastik , консультируйте уже нас по свинине! По кисло-сладкой, по сыру с паприкой!

Cadabra: gryymmer У меня муж такой делает! А еще туда для вкуса надо добавить несколько соленых огурчиков - вообще отвал башки! А сухарики лучше самим на маслице пожарить, ну это в том случае, если гости запланированные :-)

Cadabra: А мне понравилась закуска, которую на этих выходных показывали в Смаке. Под водочку вообще вещь! Берем 300 гр слабосоленой красной рыбки - форели, семги. Срезаем с кожи тонкими пластами, а потом еще нарезаем кубиками. Берем грамм 50 свежего укропа - тоже режем мелке и смешиваем с рыбкой. Взять сколько захочеться черного хлеба и обжарить его на сковородке - либо квадратиками, либо прямоуголничками....Потом смесь рыбную сбрызнуть лимонным соком и положить как начинку на обжаренный ломтик хлеба. Не пробовала, но думаю, что вкусно! А еще обожаю бутерброды со шпротами: Черный хлеб - ломоть режется пополам и обжаривается в масле на сковороде. Можно потом обжаренный хлеб натереть чесноком, а можно и не делать этого. А просто сделать соус - майонез и давленный чеснок. Намазать соусом гренку. Сверху положить шпротину и дольку соленого огурца. Все - закуска готова!

Cadabra: Denwer ZartPiter пишет: есть чУдная свиная шейка. Что можно сделать, кроме как банально запечь, нашпиговав чесноком а можно рулет сделать с грибами :-)

Denwer ZartPiter: Cadabra пишет: а можно рулет сделать с грибами :-) А технологию изготовления и составляющие?! Делитесь! А то только названиями дразните!

астра: Фасоль с сухариками Ставим варить красную фасоль,чтоб не расползлась вместо соли добавляем в воду сахар(примерно на литровую кастрюльку 1 ч.л.),как закипит на медлен. огонь,пока она вариться нарезаем маленькие сухарики(как можно мельче) из багета или несладкого батона,сушим быстренько в духовке(не "поджаривать"). Как все готово,берем одинаковый обьем сухариков и фасоли-смешиваем.На сильном огне быстренько припускаем лук(обьем кому как нравиться),в готовый лук пока горячий давим чеснок(по вкусу).Все это дело в сухарики с фасолью и заправляем майонезом.Приправки можно добавит по вкусу,кто какие любит.Готовый салат в холодильник. Желательно делать накануне,чтоб салат пропитался.

Cadabra: Denwer ZartPiter пишет: А технологию изготовления и составляющие?! Делитесь! А то только названиями дразните! 1 кг свинины 100 гр сухих белых грибов (можно и шампиньоны – свежие или консервированные – тогда взять больше – по вкусу) пучок зеленого лука 1 красный сладкий болгарский перец 3 ст л растительного масла 100 мл сухого белого вина 1 ч л горошин черного перца 2 зубчика чеснока 200 гр сыра 2 ч л горчицы (любой – зерновой, обычной) 1 ст л майонеза соль, перец Если берем сухие грибы, то их залить кипятком и оставить на 30 минут. Свинину нарезать: посередине надрез не дорезая до конца, потомпоперек надрез тоже не дорезая до конца и подрезать все эти куски так, чтобы получился один пласт. Отбить слегка мясо и смазать горчицей. Зеленый лук измельчить, перец нарезать соломкой, чеснок измельчить, сыр натереть на терке, грибы порезать соломкой – все смешать, посолить, поперчить. Выложить полученную смесь на мясо. Свернуть в рулет и обвязать суровой ниткой. Положить в посуду с высокими бортами. Приготовить соус: смешать вино, растительное масло, майонез, перец горошком, немного посолить. Духовку разогреть. Масо залить соусом и поставить в духовку примерно на 1,5 часа. Периодически поливать выделившимся соком с соусом. Все. сама буду готовить на НГ :-)

астра: Папоротник со свининой Соленый папоротник вымачиваем,режим на части(примерно 4-5 см) и ложим в кипящую воду(воду не солить!).Варим минут пять и откидываем на друшлаг. Обжариваем свинину с луком,по готовности туда папоротник,тушим вместе еще минут пять.Можно добавить немного соевого соуса. СкуснатиЩа

Lastik: Denwer ZartPiter Кисло-сладкая свинина Берем котел и нагреваем раст.масло до белого дыма. Обжариваем болгарский перец (лучше двух цветов-так красивее) и имбирь, порезанный пятачками , порошок тоже годиться. Вынимаем шумовкой и там же обжариваем лук, чеснок и морковь. Вынимаем . Далее резем свинину кубиками и каждый кусок обваливаем в крахмале (не в муке!). Обжариваем в том же масле и вынимаем из него. Масло выливаем полностью и котелок моем. Затем наливаем масло и укладываем все обжаренное в него. Туда добавляем кусочки ананаса, столовую ложку водки и заливаем соусом. Доводим до кипения. ГОТОВО. Пропорции на свой вкус любые. Соус готовится так:В стакане воды развели крахмала 2 ст. ложки, 1 ч.л. уксуса 9 %, соевый соус и сахар по вкусу. Довели до кипения при помешивании. Соус станет густым и блестящим.

Denwer ZartPiter: Cadabra , Lastik , спасибо! Если прямо не на Новый год, но в какникулы обязательно приготовлю.

gryymmer: А вот еще: Когда осталось мало красной соленой рыбы или куски которые на стол в тарелку не положишь, короче чтобы продукты не выкидывать можно сделать рулет: ЛАВАШ тонкий 1 шт, масло сливочное намазать тонким слоем на лаваш, растолочь рыбу толкушкой или скалкой, короче добить до конца, выложить сверху на масло, положить несколько листьев салата китайского тоже немножко толченого, чтобы помягче был и все это скатать в рулет, замотать в пленку или фольгу, и в морозилку на 1 час, режется потом тонкими ломтиками и получается красивая политра под поллитра

Байка: gryymmer - пробовала такой рулетик...очень-очень И красиво, и вкусненько

gryymmer: Вот еще..."Русское заливное" самой готовить чую много будет не когда, но это быстро и классно. Надо: стаканчики одноразовые прозрачные и широкие.на 6 шт Пакетик смеси готовой для заливного мяса(смесь для холодца) продается где приправы все. Ветчина гр 200-300, курица отварная 2 ноги, кусочки колбаски любой вплоть до с\к Все нарезать соломкой наполнить стаканы на 2/3 залить составом для холодца украсить зеленью, и все остальное как с холодцом на холод, а потом прям в стаканчиках на стол.Быстро, вкусно и удобно!

Klemora: начала облизываться ) Дамский каприз ананасы консервированные - 0,5 банки (500-граммовой), куриное мясо (отварное) - 120-150 г, сыр - 100-150 г, чеснок - 1-2 зубчика, майонез, зелень готовится в креманке порционо Куриное мясо порезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и тоже порезать кубиками. Чеснок пропустить через чесночный пресс. Сыр натереть на терке все смешать, майонез и украсить зеленью

Cadabra: А я вот приготовила рулет с грибами - вкуснота...не то слово :-) Теперь буду почаще его готовить

freka: а ведь скоро снова НОВЫЙ ГОД Решила поднять веточку Пусть Ваш стол будет не только самым вкусным, но и самым красивым ВотЬ, делюсь еще и еще пока всё

Галина: А поподробней? Это вы готовили?

freka: Галина пишет: А поподробней? Это вы готовили? (шепотом) в контакте Думаю, любой салат можно так украсить

Галина: freka Да, действительно,темку пора поднять. Ну что? Кто тут у нас самый рукодельный? Начну с тортика, который уже проверен мной в течение всей моей сознательной жизни. Названия нет. Торт "Без названия"(классика, но оооочень вкусный) Делаю я бисквит с 10 лет в такой пропорции: на 1 яйцо(свежее обязательно) 1 ст.ложка сахара и потом одна ложка муки(столовая с горкой). Сахар и яйца(холодные)взбиваю долго и счастливо в идеально чистой сухой посуде. (Пробовала раздельно белки и желтки-эффект тот же.В среднем делаю на 7-8 яиц-на компашку торт получается нормальный. Аккуратно подмешиваю просеянную муку, мешаю только по часовой стрелке и потихоньку. Выпекаем корж. Тем временем делаем крем обычный, на 1 пачку хорошего сливочного масла-1 банку Алексеевской сгущенки. Взбиваем до стадии, когда крем сначала разойдется на крупинки, потом сойдется и станет гладким.Тогда все. С остывшего коржа длинным ножом срезаем "крышку",аккуратненько вынимаем "нутро", оставляем стенки и дно, я стараюсь по максимуму тоньше. Крем смешиваем с мелко покрошенным "нутром", и ....тут возможны варианты в зависимости, что вы любите. Кладу орехи, ананасы из банки, вишню, малину и т.п. Можно комбинировать, моя любимая начинка-ананасы и гр.орехи.Ежели шоколад любите-вэлком, кладем кусочки плиточки или спец.крошку продают.В общем-творим. Заполняем тортик этим месивом, закрываем крышкой, плотненько но нежненько ручками все это утрамбовываем. Мажем остатками крема, украшаем как говориться, "чем хоЧим". Несмотря на крем, достаточно легкий, т.к. крема я много не сую туда, делаю на 2 порции крема, но остается всегда. Очччень просто, очень вкусно, и прямо уз детства как-то...

Галина: Еще вот такой салат(придуман был мной, как говориться, я его слепила из т ого что было, но получилось очень даже). Отварная говядина, порезанная соломкой Лук репчатый, ошпаренный, порезанный кольцами Перец болгарский разноцветный, соломкой Горох зеленый И обязательно-зелень(много) Все смешиваем заливаем соусом: горчица в зернах-1ч.л., масло раст.-3 ст.л., соль.Подруга еще добавила туда чуток бальзамико. К сожалению, не могу сказать пропорции, но ведь настоящим кулинарам они не нужны?)))))

Галина: Да, забыла сказать, что меняю всю эту хрень на рецепт проверенного печеночного торта, не плавающего в майонезе

freka: Галина Слава Богу, пришла от подруги - доедали вчерашние вкусняшки, оставшиеся от Дня ее Рождения, а так бы ( смайлик, пускающий обильную слюну ) На заметку

Галина: freka

Някина мама: У меня ни один НГ стол не обходится без обожаемых бутербродов, которые я называю "Опасные для фигуры, но очень, сцуко, вкусные" Ломтики белого хлеба обжариваются на раст.масле, пока горячие - намазываются тертым сыром с чесноком и майонезом, сверху ломтик помидорки, шпротина и веточка киндзы. Ужас какая вкуснятина А так у нас все традиционно - салат оливье, шуба там всякая, ну и обязательно национальное - потрясающий азербайджанский плов и не менее офигительная азербайджанская долма из мяса молодого барашка

Галина: Някина мама Вот такие бутеры я пожалуй попробую изобразить Ну ты нам напиши вот национального чтоль чего-нить...Вдруг мы народ захотим удивить?

Някина мама: Галина к сожалению, наша кухня весьма сложная и требовательная к качеству продуктов, её в двух словах не опишешь. К тому же я не особо умею, это мама у меня мастер. Вот приедешь в гости - мы тебе плов изобразим, какого ты не ела никогда

Solnushko: очень вкусно и просто, лаваш, намазывается плавленным сыром (сливочным сыром, Филадельфией, смотря что больше нравится), сверху ломтик красной рыбы соленой или холодного копчения, заворачивается в рулетик, и с удовольствием поедается

Галина: Някина мама Ага, осталось доехать...

Марчук Светлана: Девушки я только пообедала, но слюнотечение вызвали своими фантастическими рецептами!!! freka картинки сумашедшо-красивые! Някина мама пишет: ну и обязательно национальное - потрясающий азербайджанский плов и не менее офигительная азербайджанская долма из мяса молодого барашка Бросаю всё и еду на обучение !!! Очень хочу научиться делать и то и другое!!!

Някина мама: Света, айда к моей маме на мастер-класс

freka: Някина мама пишет: и не менее офигительная азербайджанская долма из мяса молодого барашка у меня подруга из Баку, какую долму готовила нам ее мама И ведь в Питере доставала и свежие виноградные листья, и мясо молодого барашка, правда, лично мы это ели раз в году - на День Рождения подруги

Галина: Марчук Светлана А поехали вместе к Лене в мае! Возьмем мастер-класс!

freka: продолжим и

Ольга: freka Спасибо! Как красиво и просто!

Галина: freka Шишки-отпад ваще! Там, наверное, что-то сладенькое внутри...

freka: Галина пишет: что-то сладенькое внутри.. говорят, тертый плавленый сыр с майонезом А я думаю, салат любой ( можно и сладкий), а вот украшение этого салата

Марчук Светлана: Здесь так лень грузить фотки. Я ж теперь забалована Блогом. Так что смотрите там чего нарыла в инете. Украшение квартиры, ничего особенного, но для поднятия настроения. Ну и мой любимый камин. http://mariss-ki.blogspot.com/

Дмитрий:

Авдюша: Мой любимый сайт http://www.good-cook.ru/knop/ng2012.shtml Готовила на НГ : закусочный торт из лаваша с грибами - очень вкусно. рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе - супер закусончик. лосось запеченный в сливочно-горчичном соусе http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_284.shtml на сладкое тортец - "Нежность". Просто и со вкусом, как грится. Очень рекомендую. Равнодушных не останется. http://www.good-cook.ru/tort/tort_103.shtml

Някина мама: Дмитрий в твоей памятке в левом нижнем углу опечатка - лишняя черточка между 2 и 3

Галина: Някина мама

Авдюша: Някина мама

1Gryymmer: Ура мы сегодня доели весь, Новогодний стол!!!!!!!!!!! Ух!

Галина: 1Gryymmer Ага, мы тоже. Сегодни вторую партию готовить придется...



полная версия страницы