Форум » Разное » Новогодний стол. » Ответить

Новогодний стол.

Марчук Светлана: Девчата делитесь рецептами что можно приготовить, главное чтоб быстро и вкусно.

Ответов - 73, стр: 1 2 3 All

Марчук Светлана: И про десерты не забывайте

Марчук Светлана: и про лёгкие салатики

Марчук Светлана: Народ спасайте, а то придётся мне ОЛИВЬЕ жрать в Новый год.


olga1923tori: Марчук Светлана ОЛИВЬЕ-это классика...это наше ВСЁ!!!!!

Klemora: Очень быстро, сытно и вкусно ) Салат зовется "Французский" Ветчина 300 гр ( берем "Юбилейную" батон как докторская колбаса) Сыр 250 гр (лучше поострее Российский или Пешехонский) Перец болгарский 1 шт. (красный для колора ) Лук репчатый (по желанию я последнее время делаю без него) Майонез Ветчину резать тонко дольками (как на бутерброд), потом круглые дольки резать вдоль, что бы получились длинные полоски из ветчины, сыр потереть на терке, перец то же порезать длинно, если будете добавлять лук, то предварительно порезав колечками ошпарить в кипятке минут 5. Смешать и добавить майонез

Марчук Светлана: Klemora Спасибо! Может ещё кто чем поделиться?

Asanova: Салат С новым годом! Состав картофель - 4 шт, консервированные кальмары - 200-250 граммовая банка (вместо консервированных кальмаров можно взять свежие отварные кальмары, курицу или крабовые палочки), маринованные огурцы - 2 шт, яйца - 3 шт, яблоко - 1 шт, сыр - 150-200 г, майонез, чеснок - 1 зубчик (по-желанию), соль, свежемолотый перец, зерна граната, свекла и зелень для украшения Приготовление Картофель хорошо вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке. Сыр натереть на мелкой терке. Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками. С консервированных кальмаров слить жидкость и порезать соломкой. * Если слой консервированных кальмаров заменить: 1. замороженными кальмарами - нужно обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты. Кальмаров охладить и порезать соломкой; 2. курицей - нужно отварить или поджарить куриную грудку и нарезать соломкой или кубиками; 3. крабовыми палочками - нужно нарезать крабовые палочки тонкой соломкой или кубиками. Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоко не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои (например, слой картофеля и курицы). Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности: 1-й слой: тертый картофель 2-й слой: половина маринованных огурцов 3-й слой: консервированные кальмары (или отварные кальмары, курица или крабовые палочки - на Ваше усмотрение) * по-желанию, консервированные кальмары можно смешать с мелкорубленым чесноком 4-й слой: оставшиеся огурцы Салат С новым годом! 5-й слой: яйца 6-й слой: яблоко 7-й слой: сыр Сверху салат хорошо обмазать майонезом. Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.

Cadabra: Моему мужчине нравиться: Очень легкий и очень вкусный салат, не только для мужчин (если по названию судить). Самое в нем трудоемкое - это отварить говядину. Кушается на УРА, попробуйте! "Мужской каприз": Лук (2 луковицы) порезать тоненькими кольцами. На 15 мин замочить в 6% уксусе (желательно яблочном). По моему лучше взять красный лук, ну или белый сладкий. Отварную говядину (200гр) мелко порезать, яйца (отварные 4 шт) и сыр (100гр) натереть на крупной терке (по отдельности друг от друга). На плоское блюдо уложить слоями, слегка приминая каждый ряд: 1-й слой - лук (уксус слить); 2-й слой - майонез; 3-й слой - мясо; 4-й слой - майонез; 5-й слой - яйца; 6-й слой - майонез; 7-й слой - сыр

Cadabra: Марчук Светлана пишет: Народ спасайте, а то придётся мне ОЛИВЬЕ жрать в Новый год Есть очень прикольный рецепт оливье с киви. Сама не пробовала, но говорят - очень вкусно! Можно даже колбассу не ложить - сплошная диета Ну а еще я готовлю печеночный пирог и хочу на этот НГ сделатть рулет из свинины с грибами....Сижу в "избе" - изучаю рецепты

Байка: САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АНАНАСАМИ. Очень быстрый и лёгкий. Лучше делать порционно, можно в креманках. На дно креманки положить нарезанные кубиками ананасы (консервированые) - 2 стол. ложки. Затем, сверху уложить варёные креветки. Не смешивать!!! И самое главное соус, которым это всё залить: в равных частях смешать натуральный йогурт и майонез. Украсить зеленью тархуна и долькой лимона.

kitholder: Оливье (классический) - всего 4 ингредиента: 1. Вареное мясо (мелкие кубики), 2) яйца (мелко), 3) вареная картошка (мелкие кубики), 4) соленые огурцы (мелкие кубики, режем огурцы предварительно очистив от кожуры)... я добавляю еще 0,5 яблока мелко порезаного - мои дети готовы на многое за этот салат ... Еще на "горячее" люблю готовить утку. Фарширую взятыми в равных частях: 1) яблоки - порезаные, 2) чернослив (предварительно замочен ненадолго и порезан) 3) курага (тоже что и с черносливом). Фарширую, зашиваю, кладу в утятницу, в духовку - на 2,5-3 часа. ... и никаких проблем... (изредка поливаю выделившимся соком) А еще прикольная закуска к любимому мной красному сухому вину: фаршированый чернослив. Покупаю чернослив без косточек. Фарш: сыр типа "Дор Блю", резаные грецкие орехи, немного рыночной сметаны... мну вилкой... и фарширую этим чернослив... Как говорит моя подруга Таня: "Ум отъешь, и попу в кровь расчешешь" (сорри, это - цитата)

Авдюша: kitholder у меня дочка только что про чернослив такой вспомнила, сказала, что ей больше ничего не надо, только его))))) Хочу попробовать вот такое мясо: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_149.shtml СОСТАВ ~800г мяса, 2 крупные луковицы, 2 яйца (или 4 желтка), 1 копченая куриная грудка (или 2 небольших копченых куриных окрочка), 1 сочная груша, 80г сыра, 5~7 ст ложек сметаны, 0,5 стакана нежареных грецких орехов Мясо пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить. Если мясо слишком постное, добавить размягченное сливочное масло (100~150г). Лук потереть на самой мелкой терке в кашицу. Лук и яйца вмешать в фарш. (Если вместо яиц взять только желтки, мясо будет значительно нежнее.) Фарш хорошо выбить руками, пока он не станет вязким. Куриную грудку, освобожденную от кожи и костей, очень мелко порезать (кубиками со стороной 5мм). Грушу очистить от кожицы и семян. Грушу и сыр порезать кубиками со стороной 1см. Стол застелить п/э пленкой. Фарш выложить на пленку и разровнять в прямоугольник размером 25х35см. Поверх фарша выложить курицу, а посередине - смесь груши и сыра.

Авдюша: и еще салатик: 1 кг. кальмаров (замороженных), 500 гр. креветок (замороженных), 200 гр. «Гауда», 1 банка консервированных шампиньонов, 1 банка консервированных фаршированных оливок, майонез по вкусу. Отварить кальмары (не более 4 минут) и креветки в подсоленной воде. Кальмары нарезать соломкой, креветки очистить. Сыр нарезать кубиками. Грибы – слить жидкость. Оливки поперек нарезать кружочками. Добавить соль и майонез по вкусу.

Авдюша: Закуска из семги http://www.good-cook.ru/salat/salat_135.shtml обожаю этот сайт ! Сразу новогодние рецепты! Выбирайте! http://www.good-cook.ru/knop/ng2009.shtml

gryymmer: А у меня сына любит салатик мечта хозяйки, делать 3 минуты до постановки на стол, это когда гости свалились нежданно, про запас держу банки консервов. Итак 1 банка кукурузы 1 Банка КРАСНОЙ фасоли (в собственном соку, без томата) 2 пакетика сухариков(люблю с сыром и семгой) + зелень+ майонез. Приготовление Банки открыть, воду слить, смешать. Сухарики добавить за 5 мин, до подачи на стол.Заправить майонезом .УСЕ!

Авдюша: gryymmer - супер! надо попробовать!

kitholder: Вот... еще вспомнила: коктейль...горячо любимый.. новогодний "Пина Колада": в блендер складываем в оптимальном соотношении выработанном непосильным трудом эксперементатора: пара бананов, мороженое, сок ананасовый, ликер кокосовый (я использую "Малибу") кокосовая стружка. Все смешиваем бленером. Успех в толстой трубочке для коктейлей (что бы кокосовая стружка не застревала) Салатик...тоже любимый... берем качан китайской капусты, пару спелых авокадо, лосось (если нет под рукой - то сойдет и семга и форель). Делаем из лосося филе. Режем дольками. Складываем в мисочку - солим, добавляем сахарного песку, оливкового масла - всего - немного, перемешиваем, откладываем в сторону. Берем большие плоские тарелки. Режем китайский салат. Раскладываем порезаный салат по тарелкам. Очищены от кожуры и порезаный дольками авокадо выкладываем сверху на салат (примерно по 6 долек- веером), сверху (или рядом с авокадо) ломтики форели. Сверху соус (не перемешивая, каждый смешивает у себя в тарелке). Соус готовим так: в равных частях миксером сбиваем майонез и оливковое масло и примерно чайную ложку лимонного сока (я выжимаю прям из лимона). И еще... закусочка... тоже - любимая... уже лет 30 как.... начинку делаем так: трем сыр, режем пучок петрушки и укропа, трем пару долек чеснока - все смешиваем с небольшим количеством майонеза. Помидоры режем поперек кружками толщиной примерно 0,5 см. Верхушку и "попку" не используем. На поднос или большое блюдо красиво выклаываем листья салата ( я использую китайский) затем - помидоры, на них - начинку из сыра и зелени. Быстро, красиво, полезно...а главное - вкусно

kitholder: Хочу попробовать на этот Новый год. Креветки в кляре. У нас в "Метро" продают почищеные большие креветки (пимерно 400 руб за расфасованый килограмм). Кляр готовлю так: яйца, пиво, мука - до нужной консистенции. Макать креверки в кляр и опускать во фритюр. Жарить до золотистой корочки. (Можно готовить в фондю-чнице, я думаю)

freka: хи-хи.. а вот для лентяев - "Изумительный вечер" 200 -250 г колбасного сыра нарезать кубиками, добавить 1 банку консервированных ананасов, чеснок через чеснокодавилку ( 3 - 4 зубчика). Заправить майонезом "Женская ласка" 1 банка консервированной кукурузы, 5 яиц вкрутую, 1 яблоко Яблоко натереть, яйца порубить, смешать с кукурузой, посолить, если хотите, можно добавить измельченный лук. Заправить майонезом и поставить на час в холодильник. Салат "Шанхай" Довольно дорогой, но очень вкусный Белое мясо курицы, баночка консервированных ананасов,баночка шампиньонов в собственном соку, 1 баночка кукурузы, баночка оливок без косточек, кинза, майонез. Все что нужно - нарезать, заправить майонезом и сверху полить лимонным соком... вотЬ

gryymmer: kitholder Кстати спасибо что напомнила, я авокадо могу есть только в таком виде: Разрезать авокадо пополам, не порезав шкурку! осторожно вынуть мякоть размять,нарезать - как кому удобней смешать с 1 большой луковицей репчатого лука , лук смешать с мякотью авокадо+ майонез чуть сыра, но и без него не плохо украсить зеленью.Честно вкусно!

Байка: freka пишет: "Женская ласка" - название отпад А после салатика коктейльчик " Мужская страсть"

freka: Байка ага, такие прикольные названия " выдали" мне на кафедре, вот, москвичам, например, салат "Клязьма" 1 крупная черная редька, 2 средние луковицы, 2 морковки, 3 вареных яйца, 400 г отварного мяса, 200 г майонеза, соль по вкусу. Лук и морковь потушить на растительном масле (раздельно), мясо нарезать кусочками, редьку натереть на крупной тёрке, яйца измельчить. В натёртую редьку положить мясо и яйца, перемешать, добавить пережарку и заправить майонезом. Сверху посыпать зеленью. Очень вкусный и сытный получается салат.

Влада: Слабосоленую семгу нарезать поперек куска, правда кусок должен быть пошире. Делаем фарш: авокадо размять вилкой и сбрызнуть лимонным соком (чтобы не темнел) и смешать с кедровыми орешками. Из семги и фарша делаем рулетики. Быстро и очень вкусно!!!!

Авдюша: Салат из авокадо с тунцом: 1 авокадо( разрезать пополам, мякоть вынуть ложкой) и 1 баночка тунца - все вместе размять вилкой. Заправка : майонез, молотый перец, лимонный сок, чуть подсолить. Можно мазать на бутербродики, а можно и так есть)))).

meriann: Горячее: крупные шампиньоны - отрезаем ножки от шляпок, ножки мелко режем и обжариваем с луком до золотистого цвета, наполняем шляпки этим фаршем. раскладываем шляпки на противень, на каждую шляпку ложку сметаны или майонеза, натертый на тёрке сыр. 15-20 минут в духовку при темп. 180. гарнир по желанию. Помидоры, огурцы, отварная грудка курицы, майонез, сыр. всё нарезаем крупными кубиками, сыр на крупной тёрке - заправляем майонезом.

meriann: 1.Консервированые шампиньоны обжариваем с луком, отварную куринную грудку нарезаем крупными кубиками, также режем сыр и свежие огурцы, запрвляем майонезом. 2.Отвариваем курицу, разбираем её средними кусочками, шкурку нарезаем, добавляем нарезанные грецкие орехи и чеснок, заправляем майонезом - даём постоять пару часов.

Denwer ZartPiter: Нужен совет: есть чУдная свиная шейка. Что можно сделать, кроме как банально запечь, нашпиговав чесноком?

Lastik: Марчук Светлана Кисло-сладкая свинина (китайский рецепт). Могу проконсультировать. Особых навыков не надо. Ингридиентов много, но, как и все китайское готовится быстро. Мясо по-французски с френч фри тоже.

Lastik: Denwer ZartPiter Запеките с сыром и паприкой

Denwer ZartPiter: Lastik , консультируйте уже нас по свинине! По кисло-сладкой, по сыру с паприкой!



полная версия страницы