Форум » Разное » Пасха » Ответить

Пасха

meriann: Решила открыть тему с рецептами и не только к пасхе. Очень вкусная пасха, попробуйте! ПАСХА СО СГУЩЕНКОЙ1 кг творога, 1 пачка сливочного масла, 2 банки сгущенки, 500 г кураги, 250 г миндаля, молотая корица, изюм, а также марля или широкий бинт. Замачиваем курагу, обжариваем миндаль и 1,5 часа варим сгущенку в банках. Разминаем творог с маслом и сгущенкой (лучше всего миксером или блендером). Мелко режем курагу, добавляем ее в массу, затем добавляем туда измельченный обжаренный миндаль. Стенки формы (для Пасхи) устилаем марлей и укладываем туда получившуюся творожную массу. Сверху ставим гнет, чтобы из творога вышла лишняя влага. На двое суток ставим в холодильник. В воскресенье освобождаем Пасху от формы. Сверху посыпаем корицей. Изюмом выкладываем буквы "ХВ" (изюм также можно добавить и в саму творожную массу в процессе приготовления вместе с курагой и миндалем). В этом рецепте гущёное молоко надо варить ровно 1,5 часа после закипания - не больше!

Ответов - 8

Cadabra: meriann уже теку тслюньки...С удовольствием бы приготовлиа, да вот формы нет (( Будем искать :-)

meriann: Cadabra я выкладываю марлей друшлаг сетчатый, можно сито - туда выкладываю массу, закрываю марлей, сверху тарелку по размеру и сверху 3-х литровую банку с водой.

Cadabra: meriann о как интересно :-) Эх, полетела моя диета в очередной раз....


meriann: Cadabra оочеень вкусно!

Lastik: Жизнь и так коротка, чтобы её еще сгорчать диетами! Живите в свое удовольствие!

Cadabra: Lastik я себя тоже так же убеждаю, когда кушаю шоколадку :)

meriann: Cadabra надо открыть тему о диетах, я много знаю.

Cadabra: meriann жду подробностей :-)



полная версия страницы