Форум » Разное » Делимся рецептами » Ответить

Делимся рецептами

Марчук Светлана: Дамы и господа , кто что вкусного готовит, рассказываем . Интересно будет собрать рецепты блюд быстрого приготовления.

Ответов - 198, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Байка: alexeeva Лен, в следующий раз с грибами делай, они сочненькие такие получаются

Cadabra: Королевская ватрушка Ингредиенты: Тесто: 150 гр сливочного маргарина, 2 ст. муки, 1 ст. сахарного песку, 1/2 ч.ложки соли, 1/2 ч.ложки соды. Hачинка: 400 гр творога, 1 ст. сахарного песку, 4-5 яиц, ванилин (1 пачка), орехи, курага, изюм. Все ингредиенты для теста растереть до образования крошки. Высыпать в форму, смазанную маслом и покрытую калькой, 2/3 теста. Отдельно смешать творогом, сахар, яйца и ванилин. Выложить в форму. Сверху Положить орехи, курагу, изюм (примерно по 2ст.ложки) и засыпать оставшимся тестом-крошкой. Печь в разогретой духовке 40-45 минут. Я делала просто с курагой и изюмом, курагу резала мелко - все добавляла в начинку и перемешивала. И делала в разъемной форме, поэтому кальку не ложила в форму, а просто хорошо ее смазывала. И еще можно положить 0,5 стакана сахара в начинку, вместо целого, а то может быть ОЧЕНЬ сладко.

Байка: Cadabra ОООО!!! Это для меня рецептик Очень выпечку уважаю. Сделаю обязательно. Наташ, спасибо, хороший рецепт


Cadabra: Байка Лена, а главное - очень вкусный. И тесто такое хрустящее получается, когда испечется

Влада: Cadabra У меня знакомая такую штуку делает! Она, правда, творог протирает через мелкое сито и добавляет цедру лимона и апельсина. Вкуснотища!!

Байка: Cadabra пишет: а главное - очень вкусный уже предчувствую Влада пишет: Она, правда, творог протирает через мелкое сито а я сейчас ничего не протираю...блендер в творог запускаю и результат сразу

alexeeva: Байка Байка пишет: а я сейчас ничего не протираю...блендер в творог запускаю и результат сразу Вона, точно ж! Блендер - весч!!! Совсем позабыла! Я ж им картофельно пюре делаю

alexeeva: Cadabra Наташ, Королевкую ватрушку - тож взяла на манжетец рецептик! (может Леша испечет)) (ох, и не дается мне прав слово выпечка.....эх-ма, только шарлотка и получается... )

Марчук Светлана: Cadabra а как же лето? чё делать то?

Ksenia_Svit: Говорят, что хорошего человека много не бывает. Вот сама сижу, смотрю на этот шедевр и думаю: все ингредиенты есть, может испечь , но ведь если испеку, наемся на ночь 100% , не смогу устоять , а лето действительно близко...

Solnushko: радостно съесть вкусность, а потом радостно погулять с любимым псей, покидать палочки и побегать вместе

Ksenia_Svit: Solnushko Это мне всю ночь надо будет бегать, после радостной вкусности Соба не выдержит...

Cadabra: Марчук Светлана пишет: а как же лето? чё делать то? а плюнуть на него :-) Ksenia_Svit пишет: наемся на ночь 100% А ты себе самый вкусный кусочек на утро оставь alexeeva пишет: может Леша испечет)) Хорошо то как...когда же я смогу так сказать - может Саша испечет :-) А так приходится все самой... Влада Аня, а я не ситом и ни блендером не заморачиваюсь, просто вилочкой помешаю хорошо и все

Ksenia_Svit: Cadabra пишет: А ты себе самый вкусный кусочек на утро оставь Оценила, мысль светлая, но печь с утречка буду, как раз супруг из командировки вернулся!

Вася: А я люблю пивом вечером побаловаться да с домашними сухариками. [url=http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=3833]сухарики рецепт[/url] Буханку хлеба нарезают на одинаковые кубики с ребром 2 см, осторожно выкладывают в просторную миску, пересыпают обильно солью и измельченным чесноком, а затем жарят в сковороде на растительном масле, часто перемешивая, чтобы не подгорели ни сухарики, ни чеснок, который чернеет первым. Сухарики подают к столу горячими, но и остывшие они так же вкусны. Ингредиенты: масло подсолнечное 4 ст. ложка чеснок 3-4 долька соль 2 ст. ложка хлеб ржаной 1 шт перец чёрный молотый по вкусу

Байка: Вася Мужу сделаю к пиву, так как Чемпионат Мира без пива не Чемпионат

Марчук Светлана: Байка и мне тож.

Сольвейг: могу предложить вашему вниманию рецепт оладушек Пробовала только его, но когда нашла(не помню уже - где) там все говорили. что только по такому рецепту и получаются хорошие оладушки) так вот: 1стакан муки 1 яицо 1ст.ложка сахара 1\2 ч.л. соли немного соды 1стакан кефира (можно скисшего молока, можно давно открытого кефира - на нем самые пышные выходят) взбить яицо с сахаром и солью, по рецепту соду добавляют в муку, но лично я наливаю кефир в стакан и к нему добавляю немного соды (если кефир забродивший, то можно побольше соды), к яицу выливаем кефир, добавляем муку и хорошо перемешиваем (у меня миксера нет - мешаю венчиком, раньше - вообще вилкой)). перемешивать, пока вся мука не разойдется, после этого быстренько выпекаем на нагретой сковороде. лучше кушать сразу как приготовиться, а то сдуваются очень быстро. одной порции хватает на двоих в меру голодных) если мужиков больше двух, лучше делать двойную порцию))

Байка: Марчук Светлана пишет: и мне тож. приезжай на финал

Байка: Сольвейг отличный рецепт

Сольвейг: Байка а главное - быстрый) готовиться всего минут 20, съедается вообще за 5)) лично я рекомендую со сгущенкой и сметаной (именно смешать их в тарелке) или с вареньем)

Марчук Светлана: Кладём в чашку шарик И наслаждаемся чаем!!! МММ вкуснятина.

Авдюша: Тортик. К чаю))))) Пока не пекла, но очень хочется))) Состав: Для бисквита: - 200гр слив. масла - 200гр сахара - 5 яиц - 200гр муки - 1 пачка разрыхлителя ( 7 гр) Для крема: - 750 мл молока - 2 пачки ванильного пудинга ( в 1 пачке 40гр) - 400гр сметаны Для украшения: - баночка абрикосового компота ( 480 гр) - 2 пачки прозрачного желе для торта - мята для украшения Приготовление: Бисквит Масло хорошо взбить добовляя по-немногу сахар. Продолжая взбивать, добавить яйца. В хорошо взбитую массу добавить муку смешаную с разрыхлителем. Застелить противень бумагой для выпечки или фольгой, выложить тесто, разровнять. И поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов, 30 минут . ( Если у вас нет времени для приготовления бисквита, можно купить в магазине уже готовый. ) Крем Пока выпекается бисквит, сварим пудинг, как написано на пачке и поставим его остужать. При этом обязательно его мешать, чтоб сверху не образовалась корочка. Когда пудинг остынет, добавим сметану и очень хорошо перемешаем. Затем взбить миксером до получения однородной массы. Сборка Остывший корж выложить в форму с бортиком ( можно сделать бортик из фольги, опоясав фольгой бисквит по периметру). Выкладываем сверху крем из пудингаи хорошо разравниваем. Сверху, на пудинг укладываем половинки абрикосов. У нас уже почти получилась яишница, но для того, чтобы она была ещё более похожа на яишницу, заливаем абрикосы и пудинг желе , приготовленным из двух пакетиков прозрачного желе для торта с добавлением абрикосового компота. И ставим в холодильник для остывания. Ваши гости будут очень удивлены, увидев, что к чаю вы подаёте "яишницу". Поверьте, появление этого тортика к чаю, всегда вызывает неподдельный восторг у гостей.

Сольвейг: Авдюша пишет: Тортик. К чаю))))) а сначала подумала, что это яичница на бисквите)))

Сольвейг: фирменный рецепт пиццы моей мамы) масло морозят в морозилке (маргарин 200гр) потом натерают его на крупной терке прямо в миску для теста. добавить муку (всего 4 стакана, но добавлять лучше понемногу) добавить смешанные молоко сахар и дрожжи(1стакан молока, 2\3 чайной ложки сухих дрожжей, 2 ст.ложки сахара) добавить 1\2 ч.л. соли + 2 яица. все хорошо замешать и поставить подниматься. этой порции хватает на две пиццы, тесто получается очень воздушным и вкусным, на нем же делала плюшки, но они получаются не достаточно сладкими и быстро высыхают... зато пирожки лучше)) весь список: 1 ст. молока 2 яица 200гр маргарина 2\3 ч.л дрожжей (мама использует Саф Момент) 2 ст.л. сахара 1\2 ч.л. соли (можно целую) 4 ст. муки.

Сольвейг: овсяные печеньки! 1 ст. муки 1ст. сахара 1\2 ст. хлопьев геркулеса (самые крупные) 200гр масла (я опять же на маргарине делала) можно добавить изюм все это перемешивается и запекается минут 15. получаются вкусные печенки и чем дольше лежат, тем мягче и вкуснее)) кстати, я к этому рецепту от себя добавила одно яицо... единственный недостаток - они напрочь прилипают к противню!!! может, мало смазывала, но в следующий раз буду на бумаге делать.

Байка: Марчук Светлана Света, где ты взяла такое чудо? Красиво-то как Ну то что вкусно, это чувствуется

Байка: Авдюша Алла, нарядный тортик И рецепт не сложный, надо будет пробовать Сольвейг люблю именно домашние проверенные рецепты

Авдюша: Сольвейг пишет: а сначала подумала, что это яичница на бисквите))) так в этом и весь прикол)))))) Обязательно попробую испечь

fidobe: Сегодня муж баловал нас вкусными котлетами. Рецепт я онаружила на одном из блогов, а он воплотил его в жизнь. Рецепт "Чучелкины котлеты" (названы так авторм блога Чучелкой) Спасибо за рецепт!!! Фарш (свинина/говядина, я всегда такой делаю впрок, готовый не покупаю) - 0,5кг 150 гр творога 9% 1 небольшой кабачок (т.е. до 15-17 см) 1 яйцо 2ст.л. с небольшой горкой кукурузного (картофельного крахмала) 3 зубчика чеснока соль, свежемолотый черный перец Ингредиенты смешиваем (кабачок натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс). Обязательно добавлять какой-нибудь влагоудерживающий ингредиент: крахмал (я везде предпочитаю кукурузный, но можно и картофельный, белые сухари). Творог штука влажная, кабачки - тем более. Нужно этот сок удержать внутри и чтобы котлеты не разваливались. Масса получается нежная, но хорошо держащая форму. Если человек не знает, что в котлеты добавлен творог и кабачок ни за что не догодается. Приятного аппетита!!!



полная версия страницы