Форум » Разное » Делимся рецептами » Ответить

Делимся рецептами

Марчук Светлана: Дамы и господа , кто что вкусного готовит, рассказываем . Интересно будет собрать рецепты блюд быстрого приготовления.

Ответов - 198, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Юля: Ёлка ,Всем! Хоть я печь и не буду(маме на роботе уже пообещали),но рецептик на будущее запишу...

Байка: Вот и мои испеклись Рецепт. В 1/2 стакана кипящего молока заварите 1/2 стакана муки, размешав до получения эластичной массы. Дрожжи разведите в 1/2 стакана теплого молока, смешайте с 1/2 стакана муки, оставив на 10 минут. Приготовьте дрожжевую смесь: соедините смеси, накройте и поставьте для подъема. Желтки, сахар, соль сотрите в однородную массу, взбейте добела. Половину этой заливки влейте в дрожжевую смесь, добавьте 1/4 стакана муки, вымесите, дайте подойти в течение 1 часа, затем долейте другую половину заливки, добавьте 3 стакана муки. Месите тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. В готовое тесто влейте постепенно небольшими порциями жидкое сливочное масло, вымесите, добавьте пряности, дайте тесту подойти вторично. После вторичного подъема осадите тесто до первоначального положения, добавьте в него 1/6 стакана изюма и цукатов, предварительно обваляв их в муке, и дайте тесту еще раз подойти. Залейте тесто в формы до половины, засыпьте сверху оставшимся изюмом и цукатами и дайте подняться. Обмажьте яичным желтком, поставьте в духовку на 45 минут. 5,5 стакана муки, 50 г дрожжей, 1—1,5 стакана молока, 10 желтков, 3 белка, 1 стакан сахара, 1 стакан сливочного масла, 1/2 стакана изюма, 25 г коньяка, 25 г цукатов, 3 ч. ложки лимонной цедры или 1 ч. ложка кардамона или тертого мускатного ореха, 3—4 ч. ложки ванильного сахара, соль.

Марчук Светлана: К Вам пришли гости удивите их обычными бутербродами. Хлеб, масло, ветчина (буженина, колбаса), зелень, помидоры, лучше дамский пальчик, оливки, майонез.

Марчук Светлана: Байка Захлебнулась слюной.

Марчук Светлана: Байка Лена, а какой объём форм для твоего рецепта? Завтра пойду формы куплю, а то у меня только для шарлотки.

Байка: Марчук Светлана ух ты! Красотища Оригинально! Всем гостям по коровке)))

Байка: Марчук Светлана Света, по 1,5 литра. У меня стеклянная кастрюлька и просто форма, типа ковшика без ручки. Больше объём не бери, не пропечётся. Лучше 1-1,5 литра.

Марчук Светлана: Байка ок. буду пробовать, а какая температура?

Байка: Марчук Светлана 180 градусов, печётся 40-45 минут. Ставила сразу два.

freka: Байка Марчук Светлана Ну, девочки - рукодельницы Света, коровки меня сразили наповал Лена, еду на куличи

Марчук Светлана: Народ КОРОВЫ не мои. Идея с инета.

Байка: freka пишет: еду на куличи с удовольствием зазвала бы в гости

Ёлка: А мой кулич такой (рецепт еще от прабабушки достался): Ставим опару: литр молока подогреваем до такой температуры, чтобы не горячее, туда чайную ложку соли и стакан сахара (не важно какой стакан), стакан раствора отливаем в нем разводим 50-60 грамм прессованных дрожжей и выливаем обратно. Аккуратно вмешиваем три стакана муки. НАкрываем полотенцем. Ставим в тепло. Пока это все подходит. Режем цукаты(250г.) и вместе с изюмом (300г.) заливаем кипятком и даем постоять. В это время берем десять яиц и отделяем белки от желтков. Нам нужно будет 10 желтков и 3 белка.РАстапливаем 250 г. маргарина (мне нравится сливочный саратовский).Белки взбиваем с щепоткой соли. Желтки - со стаканом сахара. Когда опата подошла бобавляем в нее слитые и подсушенные полотенцем цукаты с изюмом(, растопленный маргарин (не горячий), желтки, и ванильный сахар по вкусу. Все перемешиваем до однородной массы, потом аккуратно вмешиваем белки. Осталось добавить 3 стакана муки. Тесто будет к рукам липнуть! НАкрываем, оставляем подходить. Я обычно три раза обминаю... Стол посыпаем мукой от души и вываливаем тесто. Все, можно разделывать (хотя по правилам, и я так обячно делаю, его еще час об стол бить надо, пока не запищит, но просто тоже хорошо получится)Заполняем на треть формы, в ней даем еще чуть подняться Все, можно печь. Получается вот что (делите на два, у меня семья большая, поэтому я много пеку) Помадить сегодня буду

Байка: Ёлка ух какие куличики И много так, и разные все

Ёлка: Байка, спасибо! У тебя все раяно красивее :)

freka: Байка пишет: И много так, и разные все отличные куличи ! А я купила, говорят - освятили - ( горький вздох, так как по-прежнему мечтаю о домашних Сказали по секрету : мои соседки испекли и будут меня угощать ( отпишусь )

Байка: Ёлка дык просто мои напудренные уже на фото freka пишет: мои соседки испекли и будут меня угощать ( отпишусь ) замечательные соседки Мне б таких)))

Ёлка: Байка, а я не пудрю, я из сахарной пудры глазурь делаю, как на ром-бабе

Байка: Ёлка а мне лень было

Байка: Вот такие ШАНИКИ. 1 кг филе (куриное или индейка) 1 банка шампиньонов (или свежие грибы) 2 ст.л крахмала 1 ст. л муки 2-3 яйца 200г майонеза 1 пучок зелени Филе порезать мелкими кубиками или соломкой, так же нарезать грибы. Смешать все ингредиенты и дать постоять 10-15 минут. Выкладывать смесь ложкой на сковородку и обжаривать с двух сторон. Получается нежно, вкусно, сытно и не тяжело))))

fidobe: Байка Лен, как вовремя ты с рецептиком! В холодильнике все ингредиенты имеются. Завтра испробую.

Байка: fidobe Ира, не пожалеешь Мои все обожают шаники

Cadabra: Байка Лена, прикольный рецепт!

alexeeva: Байка Леночка! Вкуснотищща-то какая! Слюна капает прям на клавиатуру.... Вот все вроде в доме имееца... а крахмалу нету Эх-ма.

freka: Байка Ленаааа.... сижу на кафедре за рабочим компом и слюна капает на клавиатуру alexeeva пишет: крахмалу нету да и без него можно, сыпани побольше муки и делай быстрее ( я - сегодня уже ), но крахмал по дороге куплю

Марчук Светлана: Байка Лена спасибо, раньше всё время делала, да подзабыла чего то такую вкуснятину. Завтра же сделаю. СПА-СИ-БО.

Байка: Марчук Светлана пишет: раньше всё время делала, да подзабыла чего то такую вкуснятину вот и я тут вдруг вспомнила про них. Уже все зажрались, не знаешь что и готовить))) Рады так были freka пишет: сыпани побольше муки и делай быстрее конечно, можно и без крахмала. Но с ним они немного нежнее, но и так сойдёт

ayrin: Лена!!! ААА! Я побежала на рынок за курицей. Все остальное есть. Красота у тебя получилась неземная!

freka: а я-то - пришла домой и вспомнила - делаю с такими же компонентами, только вместо грибов - лука побольше и чаще беру не филе курицы , а филе рыбы - тоже с подруги "слизала"

alexeeva: а я-то я-то.... про что туда и грибы можна - не знала совсем а так...на скорый рук - филешки куриные или индейские меленько рубила и яйцо. но со всякой всячиной да + крахмал (ах!)) наверное ваще за уши не оторвать!....



полная версия страницы