Форум » Разное » Делимся рецептами » Ответить

Делимся рецептами

Марчук Светлана: Дамы и господа , кто что вкусного готовит, рассказываем . Интересно будет собрать рецепты блюд быстрого приготовления.

Ответов - 198, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Влада: Отварная фасоль не зеленая, а лучше белая (крупная), запеченный баклажан, кинза, чеснок, отварная курица и майонез. Очень вкусно! Фасоль лучше отварить самой, из банки не тот вкус!!!

Зэнди: Банка красной фасоли,1-2 пачки сухариков,200г. сыра,2 солёных огурца,пару зубчиков чеснока, зелень,майонез

астра: Фасоль с сухариками Ставим варить красную фасоль,чтоб не расползлась вместо соли добавляем в воду сахар(примерно на литровую кастрюльку 1 ч.л.),как закипит на медлен. огонь,пока она вариться нарезаем маленькие сухарики(как можно мельче) из багета или несладкого батона,сушим быстренько в духовке(не "поджаривать"). Как все готово,берем одинаковый обьем сухариков и фасоли-смешиваем.На сильном огне быстренько припускаем лук(обьем кому как нравиться),в готовый лук пока горячий давим чеснок(по вкусу).Все это дело в сухарики с фасолью и заправляем майонезом.Приправки можно добавит по вкусу,кто какие любит.Готовый салат в холодильник. Желательно делать накануне,чтоб салат пропитался.

Марчук Светлана: вау спасибо. Фасоль варила сама, красную. Будем есть сегодня.

Cadabra: Марчук Светлана у тебя сегодня праздник? Или решила домашних побаловать? До поста то вроде далеко

olga1923tori: Вот отличный рецепт:берём любую рыбу гор.копчения ,банку белой фасоли в собств.соку и маринуем в уксусе 1 гол.красного репч. лука.Выкладываем слоями:слой очищенной разобранной рыбы,майонез,фасоль,майонез,кружочки лука.Очень быстро и вкусно.Все кто ел взяли рецепт! Вот ещё:замачиваем на ночь красную фасоль,утром воду сливаем ,заливаем новой водой и ставим варить ,воды в кастрюлю наливаем примерно на 3 пальца выше уровня фасоли много не лить.Обжарить побольше лука и когда фасоль почти готова выложить туда лук и добавить уксус,соль сахар по вкусу,доварить до готовности и приятного вам аппетита.

ayrin: Рыба с фасолью -понравилась идея . На днях попробую. Я обычно в вареную фасоль добавляю чеснок и грецкие орехи. Получается что-то вроде лобио. Хочу спросить правильный рецепт курника. Пробовала на Украине в ресторане. Пробовала воспроизвести дома, но видимо не знаю каких-то тонкостей. Подскажите кто знает.

freka: Салат "Шанель" Отварное куриное филе, режем кубиками, фасоль ( можно отварную,примерно, 350- граммовую банку), банку кукурузы, 3 варёных яйца режем кубиками, зелень измельчаем. Заправляем майонезом

Байка: У меня салат похож, как у астра...банка фасоли красной, много жареного кольцами лука, сухарики, солёный огурчик. Заправляется лимонным соком, потому как жареный лук даёт "свою" заправку

vikaef: А я очень люблю "лобио". Ингредиенты: Фасоль (любая) 300-500 гр Лук репчатый примерно 200 гр. (если любите лук, можно больше) Грецкие орехи очищенные 100-150 гр. Чеснок 1 головка (можно побольше, если хотите "остренько") Перец молотый черный на кончике чайной ложки. Масло растительное и соль. Фасоль замочить в воде на 6 часов (я обычно на ночь), эту воду слить, отварить в кипятке до готовности (только не переварить). Лук порезать и пассировать в масле. Все соединить, заправить чесноком и мелко порубленными грецкими орехами, добавить черный молотый перец, все перемешать. Можно добавить майонез, но я больше люблю без всего :) О, еще забыла, я как то раз добавила сладкий перец красный или желтый, порезанный кусочками крупными, оооочень вкусно

freka: смайлик, истекающий.... слюной

Юлия: Салатик, прям скажем не затейлив, но я стырила рецепт аж из кафешки, так по памяти, очень вкусно получилось. На пекник брала, все слямзили Итак: Картошка вареная, в мундире, потом охлажденную очищаем и режем кубиками. Маринованный огурчик, лучше корнишены, их можно прям полукольцами, они ж мелкие совсем. Лук репчатый, думаю красный будет идеально, не жжется так, вымочить в уксусе совсем чуток (положить и вынуть) Саму фасоль, кто как любит, я беру красную из банки в собственном соку. Все посыпать укропчиком, у меня свежего не было, можно сухим, потом размокнит и оживет И запрявляем майонезом.Я думаю можно и маслом заправить. Подаем холодным.

Марчук Светлана: неа ребята, фасоль не моя пища. Из банки ещё ничего, сама сварила не понравилась. Вымачивала 12 часов, потом варила. Чего то не вкусно.

Байка: Вот и собственноручносваренную не очень люблю...тоже предпочитаю баночную. И салат с ней делаю А мне кажется, что рецепт выше -картошка и фасоль не очень сочетаются Хотя....

Юлия: Ну не буду ниче навязывать, это в ТЦ Щука, в восточном ресторанчике было, можно зайти попробывать, 4 эт.. А сочетания картошки и гороха (тоже бобовые) в оливье, это ж практически - рашен традишен

Марчук Светлана: я к Оливье равнодушна

Байка: Ну рашен традишн, это грубо исковерканные нашим советским режимом рецепты, это что касается оливье...в него и колбасу пихают. А настоящий-то вот: Ингредиенты: 3 рябчика(или 2 цыпленка) 5 яиц свареных вкрутую 5 картофелин в "мундире" 5 свежих огурцов, очищенных от кожуры 2 пучка свежего салата 100г корнишонов и маслин без косточек 1 стакан желе 15 раков 3 трюфеля Майонез(приготовление майонеза для оливье описывается внизу рецепта) Приготовление: Способ приготовления: Птицу выпотрошить, обжарить в масле, охладить и отделить мясо от костей. Сварить костный бульон и приготовить желе: в 1 стакан теплого бульона добавить 40г желатина, размешать, процедить и охладить. Филе птицы тонко порезать, а оставшуюся мякоть порубить. Картофель очистить, измельчить. Огурцы, очищеные от кожуры, нарезать тонкими кружочками. Отварить раков в подсоленой воде с укропом, охладить, очистить и аккуратно отделить клешни и шейки. В салатник выложить слоями часть мякоти птицы, картофель, майонез, снова птицу, картофель, огурцы, трюфели, маслины, раковые шейки и залить майонезом. Украсить раковыми шейками и трюфелями. Поставить салатник на большое блюдо, красиво разложить листья салата, ломтики филе, оставшиеся шейки и клешни раков, трюфели, нарезаное кубиками желе и четвертинки яиц. Сверху сделать майонезную сетку. Майонез делается так: 2 желтка, 200г. оливкового масла, 1ст.л виного уксуса, щепотка сухой горчицы, сахар, соль. В эмалированой посуде растереть желтки деревянной ложкой,продолжая растирать добавлять по 1ч.л оливковое масло до тех пор, пока смесь не станет однородной. Затем, помешивая, ввести в эту массу небольшими порциями винный уксус, сухую горчицу, соль и сахар. Кстати, гороховый суп тоже раньше без картошки варили А сочетание бобовых и картофеля это, наверное, чисто восточное сочетание.

Авдюша: Салатик ( названия не знаю)))) Отварной картофель, ветчина ( или колбаса ветчинно-рубленная), свежий огурчик - все порезать кубиками Заправка : майонез и хрен ( тертый со свеклой) смешать в равных пропорциях, свежая зелень ( я брала укроп). Цвет и вкус , а сам салат мне напомнил по запаху окрошку, наверное из-за свежих огурцов)))))

Юлия: Моему шефу корреспонденцию приносят, и в газетах иногда рекламные журналы от "коммерсанта" попадаются. Так вот сегодня был очередной раз изъят и просмотрем, а там интересный рецепт, мож кто попробует(тоже из бобовых, точнее ЧЕЧЕВИЦА) Итак: Чечевица с горгонзолой - 10 мин. "самый доступный способ произвести на окружающих и на себя самого значительное впечатление, не ударив палец о палец. Возьмите две банки коричневый чечевицы в собственном соку.Подойдет и "бондюэль" и grand jury":обе марки отлично делают чечевицу.Можно конечно сварить ее самостоятельно, но зачем тратить свое время, если кто-то и так уже сделал вполне совершенный полуфабрикат. Итак, чечевицу надо извлечь из банок и промыть под проточной водой.На смеси сливочного и оливкового масла на глубокой сковороде надо слегка припустить мелко нарубленный сладкий лук и чеснок (две части лука на одну часть чеснока), высыпать в полуподжаренный лук с чесноком чечевицу и аккуратно, массажными движениями лопатки (лучше использовать силиконовую) помешивать содержимое сковороды до тех пор, пока чечевица не прогреется. Не закипит, а только начнет слегка побулькивать. Тогда надо вылить в сковороду сок одного лимона, накрошить немного горгонзолы, всыпать горсть рубленной петрушки, еще раз тщательно перемешать, потомить минуты две на огне и подавать.солить не нужно.Горгонзола достаточно соленый сыр, чтобы приправить все свое окружение." Автор гл. редактор журнала "афиша -еда" Алексей Зимин.

Байка: Нашла ещё один сайт полезный Люблю с фотографиями http://gotovim-doma.ru/

Lastik: Вот здесь, на мой взгляд, самые лучшие рецелты (на любителя). Мексиканская кухня, наряду с китайской, считается одной из лучших кухонь мира. Кому надо-пришлю арабскую, но по сравнению с этими - она Вас разочарует.Мексиканская кухня В Питере всего три точки, в Москве -четыре, самая большая -это "Карамбас". То есть пока у нас она не распространена, зато в USA.....

NN: Два рецепта - один с фасолью, второй с рыбой 1. (можно консервировать) Баклажаны, перец сладкий, лук - все в равных пропорциях( например по 5шт) ,помидоры примерно 1-1,5кг, чеснок,фасоль консервированная ( пол банки), зелень, приправы, соль, сахар, уксус. Баклажаны порезать кубиками (1,5х1,5) , круто солите и оставляете на 15 мин (чтобы выпустили сок и горечь). Из помидоров делаете томат, выливаете в кастрюлю , далее на сковороде припускаете лук и перец в растительном масле и выкладываете в томат, промываете баклажаны от соли и в кастрюлю с томатом. Зелень, чеснок презать и туда же. Соль по вкусу, сахар и уксус в равных пропорциях - ст.ложка сахара + ст.ложка уксуса. Тушите до готовности, в конце добавляете фасоль,перец красный молотый и др.приправы ( карри и т.д.) и еще немножко тушите. Стерилизуете чистые баночки и крышки, кипящий салат выкладываете в банки и закатываете. ВСЕ! Можно меньше пропорцию и просто покушать холодный. Кто постится - зимой в пост отварить картошечку и этот салатик 2. Рыба красная соленая (форель, лосось) порезать кубиками (1х1) можно мельче, но так чтобы рыба в салате чувствовалась, яйцо сварить, свежий огурец, яблоко ( очистить от кожуры и сердцевины), можно добавить отварной картофель, но совсем немножко -порезать и заправить майонезом, После заправки можно подсолить по вкусу, я не солю. Зеленый лук и укроп ( так, чтобы не перебить вкуса рыбы) - посыпать , сверху положить дольку лимона, тоже для украшения. Салат на вкус очень нежный.

Байка: NN

ayrin: Делюсь вкусной фотографией. На даче был приготовлен борщ с пампушками. Через 20 минут осталось только фото

Марчук Светлана: ayrin ХАААЧУ К ТЕБЕ НА ДАЧУУУУ

freka: все хотят ( сглатывая слюни )

Байка: ayrin как аппетитно А на даче вообще это всё вкуснее в сотни раз

Lastik: ayrin ПРЕКРАТИТЕ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ

ayrin: Lastik Я не издеваюсь!!! Делюсь вкусностью хоть визуально! Могу дать рецепт пампушек, сами такой красоты наделаете. А уж борщ варить, думаю все умеем

Lastik: ayrin Очень уж все вкусно.



полная версия страницы