Форум » Ветеринария » кто чем кормит. (продолжение) » Ответить

кто чем кормит. (продолжение)

Марчук Светлана: Скотчеводы, пожалуйста расскажите кто кормит натуралкой чего и сколько вешать в граммах. У меня спрашивают, а я не могу уже дать совет , сама сто лет не кормлю натуралкой. Расскажите подробнее это может людям помочь. Заранее спасибо. Вот ссылка как расчитать натуралку. http://vidog.ru/kalk.htm#instr Neskolko rolikov po teme:(woolly) Pochemu RAW? York Shchenki papilyona (im 5 nedel)

Ответов - 246, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Влада: Denwer ZartPiter пишет: лучше остановиться на хороших готовых кормах Хорошие-это всегда хорошо! А на основании чего делать вывод об их качестве? Из информации на упаковке?

Denwer ZartPiter: Влада , а как Вы делаете вывод о качестве мяса, яиц, перца, морковки, китайской капусты, которые даете собаке?

Asanova: Я так к слову. Тут недавно показывали репортаж по новостям: "накрыли" фирму на территории России на которой работало около 10 000 китайцев, которые выращивали на огромных площадях в теплицах овощи и показали горы удобрений, которые запрещены и считаются чуть ли не ядовитыми, но которые были в огромном количестве использованы для выращивания этих самых овощей. Вообщем если кормить натуралкой надо бросить все удалиться в деревню и выращивать самим овощи, держать кур, кроликов и т.п. может тогда и будет польза.


Влада: Мясо беру только у проверенных поставщиков, которые кормят уже несколько поколений собак. Ларис, я согласна, определенный риск купить овощи с нитратами и пр. однозначно существует. Но меня в сухих кормах пугает гораздо больше. Нет никаких общепринятых регламентов (типа ГОСТА) производства. Технологически процесс сублимации можно вести по разному. Да и сырье, используемое в производстве, тоже может быть разным. А написать можно что угодно. Те же яйца, морковь и пр., которые даю собаке, едим и сами.

Denwer ZartPiter: Asanova , согласна! Влада , я не кормлю отечественными кормами, кстати, у нас почти повсеместно, произошла замена ГОСТ на ТУ. Далее, что касается сертификации, это чистой воды ПРОФАНАЦИЯ! Мясо, которое закупают в больших масштабах для кормления собак- это вынужденный убой. Да, бывает, что ножку сломала, а в основном - болезни...Когда ножку сломала- это мясо разбирают свои же местные себе на суп и гуляш. Знаю, потому что родители в пригороде жили. А в кобаске, думаете, мяско?! Отнюдь! Смесь рогов и копыт производства Польши. Такой волшебный мясокостный порошочек. Инфой поделился производитель. А деликатесы, думаете, 100% мясо? Тоже отнюдь- мясо, вымоченное в рассоле из хрен знает чего. Кстати, мой Цертлих от высококалорийной деревенской пищи заработал холецистит, не справился детский организм с нагрузкой. Ел мясо, овощи, творог жирный. Потом начал жрать коровьи лепешки, силос и потом перестал все жрать, а стал есть отруби у свиньи в сарайке. Типа сам перешел на сушку в виде комбикорма Мы всегда хотим сделать, как лучше, а уж, как получается!

woolly: Asanova kak kormit-kazhdiy iz nas reshayet sam. Ishodia iz svoyei folosofii, znaniy , praktiki , vzgliada na zdorovye i kachestvo zhizni svoyei sobaki, nakoniez-iz svoyego proidennogo (inogda gorkogo) puti. Ya ne razyezzhayu chasto po vistavkam s sobakami, vsio chashche-bez nih. A kogda yedu -ne na poyezde v osnovnom, a na mashine. Poetomu vopros mne neaktualen kak by. Dolshe 3 sutok na mashine yehat v 1 storonu poka ne prihodilos. Da i yehala ne po dikim mestam. Poetomu dlia menia vopros kak bi ne aktualen. Na dorogu na hudoi koniec beru kachestvenniye miasniye konservy - eto 100 raz dlia menia udobneye, chem suhari - sobak na doroge mozhno celiy den ne poit vodoy, oni vody dazhe vecherom posle celogo dnia v doroge ne pyut. A znachit-i pisayut menshe No konsevi dayu tolko yesli net vozmozhnosti pokormit RAW. Pri kormlenii RAW nado vspomnit, chto dlia sobaki (nu idlia nas, kstati) ochen polezno-1 razgruzochniy den v nedeliu, eto yesli uzh sovsem net vyhoda iz polozheniya Dlia teh, komu trudno poniat zdraviy smisl RAWnikov, sovetuyu vybrosit iz golovy slova "udobno" i "neudobno" - i vse voprosy togda reshayutsia prakticheski v polzu RAW P.S. U nas v Litve mnogiye show sobaki, kotoriye katayutsia po vsei Europe, pereshli na RAW, v tom chisle-krupnyh porod. I nichego - liudi nashli kak reshit problemu, katayutsia!

Влада: Denwer ZartPiter Назрел вопрос. Может при такой картине, самим тоже есть только чипсы и лапшу типа "доширак"? А мы то что едим сами? Те же овощи от китайцев, колбасу из чего угодно... Мясо для собак, не обязательно забой. В Московской и близлежащих областях есть и фермерские хозяйства, которые занимаются животноводством. У нас сосед в деревне имеет поголовье баранов. Едим и сами, и собакам перепадает. Сосед своих баранов даже комбикормом не кормит!!!

woolly: Влада пишет: я согласна, определенный риск купить овощи с нитратами и пр. однозначно существует. Da, sushchestvuyet - no mne kazhetsia, yesli tak smotret na veshchi, ishodia iz krainostei, to togda kak svoih detei i vnukov kormit, chem? Finskimi kashkami iz poroshka? Vezde vsiakoye byvayet-dazhe liudi kormiatsia nitratami, tolko skazhite mne - vy verite tomu, chto pishut izgotoviteli suhyh kormov, v tom chisle i lidiruyushchiye, v svoih anotaciyah i reklamah? Verite, chto miaso oni specialno dlia nashyh sobak virashivayut v fermah ekologicheskogo urovnia? Ili tomu, chto ovoshchi-frukty v etih kormah tozhe virashchivayutsia v ekologycheskih poliah? Pohodite i ponabliudayte za cenami liudskih prod. magazinah - sravnite ceny v polkah s eko produktami i obychnymi. Ni ot etoy li ekologii nasha poroda popadayet seichas v perviye riady zabalevayemosti rakom? Ne ot etoi li ekologii i kachestva nashi sobaki posle 7-8 let umirayut ot ostroy nedastatochnosti pecheni, pochek i t.p.? I eto-nasha poroda, o kotoroy vezde pishut , chto ona-po nature - ochen krepkaya, zdorovaya, prakticheski ne imeyushchaya problem so zdarovyem. Ni ot suhoy li pishchi nashi vety stali razmnozhatsia chut li ne geometricheskoy progressiyei? I u vseh u dverey-povsednevniye ocheredi...

Klemora: а можно я немного тему переключу? для тех кто кормит сушкой, сколько процентов натуралке в нее можно добавить безопасно? вот например Блэк просто пустую сушку на 4 день есть уже отказывается, но если добавить немного творога или кефира или кусочки мяса, лямзит все за раз. Считается ли это что мы скачем и лучше вообще прекратить так кормить?

woolly: Klemora , yesli kormite sushkoy, to dobavliat nado stolko, chtob nikakih somneniy i voprosov ne voznikalo kak kormite - t.y. sovsem malo, ne bolshe 10% ot obshchego

Влада: woolly Согласна с Вами на все 100%. При цене сухого корма даже супер-пупер премиум класса, никак не получается, что при его производстве использовались экологически чистые ингредиенты. Действительно, ладно собаки, а детей-то чем кормить? Ну ясно, что не колбасой! Про это давно все понятно! Ложиться и помирать, что ли?

Влада: Понимаю, что не открою Америки, но все же... Статья переводная, это кусочек из нее... Ещё раз о технологии производства сухих кормов Человеку, хоть немного знакомому с биохимией, совершенно ясно: под воздействием высоких температур часть пищи, которую даже мы! собираемся съесть, становится или малополезной, или вредной. При термической обработке происходят очень сложные процессы: изомеризация (вроде бы молекула состоит из тех же атомов, но сложена она теперь не так, как "удобно" организму, или даже вредна) и окисление жиров (на вкус окисленный жир воспринимается как прогорклый, при этом он приобретает мутагенные и канцерогенные свойства). Но жиры все-таки перевариваются. А вот белки, эти самые трудно перевариваемые компоненты пищи, становятся почти неудобоваримыми. Что же случается с молекулами белка во время термообработки? Хочу напомнить: белок - очень длинная нить, состоящая из всевозможных аминокислот (в составе растительного и животного белка присутствует 20 видов аминокислот). Эта нить, много раз перегибаясь и пересекаясь сама с собой, закрепляется сама на себе собственными аминокислотными остатками, поддерживает особую форму, которая и является биологической машиной - субстратом. Участкам нити здесь просторно. Они доступны для молекул пищеварительных ферментов, способных подступиться почти ко всем частям этой белковой молекулы и разрезать ее на множество фрагментов, которые затем будут усвоены организмом. В этом и заключается процесс пищеварения. А теперь представьте, что у вас дома есть красивое макраме, которое в качестве игрушки захватило семейство подрастающих котят. Через несколько дней это макраме превратится в плотно свалявшийся клубок тесно переплетенных нитей. То же самое происходит и с белками пищи, когда их варят или жарят, не говоря о том, что при производстве сухого корма их "коксуют", автоклавируют. Пищеварительным ферментам желудочно-кишечного тракта может быть и удастся отщипнуть с поверхности этого клубка кое-какие фрагменты. Однако большинство белковой массы так и уйдет из тонкого кишечника, где пища переваривается и усваивается, в толстый кишечник, который не усваивает питательные вещества для организма. Здесь в большом количестве, в десятки раз превышающем число клеток всего тела, живет множество гнилостных бактерий просветной флоры (только пристеночная флора толстого кишечника необходима и полезна для организма - это бифидо- и лактобактерии, образующие мукоидный слой толстого кишечника, без здорового состояния которого нормальная жизнь любого организма невозможна). А все, что находится в полости толстого кишечника, интенсивно осушается в результате мощного всасывания влаги стенками толстой кишки и затем выделяется в качестве экскрементов. Замечали ли вы, что экскременты животных, живущих в дикой природе, почти не имеют запаха, тогда как человеческие, собак, питающихся сухим кормом и неправильной пищей напротив, пахнут интенсивно? Объясняется это просто: организм, снабжая свои гнилостные бактерии недопереваренной белковой массой, разводит эти бактерии в большом количестве и интенсифицирует процессы гниения. Значительное количество очень вредных продуктов гниения при этом всасывается в толстую кишку, затем попадает в печень, отравляя ее, проникает в общее русло кровообращения, отравляет мозг и другие органы тела и затем частично выводится легкими. При этом дыхание приобретает запах его экскрементов. И ещё раз о ферментах. Ферменты - это протеины (т.е. белки), контролирующие химические реакции, которые и составляют основу жизнедеятельности любого живого организма - от цветка до человека. Действие ферментов: улучшение пищеварение (расщепление белков, углеводов, жиров), устранение возможного дискомфорта после еды (ощущения тяжести в животе, отрыжки, вздутия живота); противовоспалительное действие (на уровне ЖКТ); уменьшение гнилостных процессов в кишечнике; снижение газообразования, устранение неприятного запаха изо рта; нормализация кишечную микрофлору и др. Все живые ткани и, соответственно, свежая пища, и растительная, и животная, изобилуют ферментами. Термически обработанная пища (вареная, жареная, запеченная "до хрустящей корочки" - как любят повторять в рекламе сухих кормов) лишается ферментов, т.к. протеины при высоких температурах разрушаются. Миллионы лет животные, и собаки в том числе, питались пищей, богатой энзимами. Исходя из этого и сформировалась их пищеварительная система, которая до сих пор пытается работать исходя из того, что вместе с пищей, утоляющей голод, в желудок должны попасть ферменты, помогающие ее переваривать. Кроме того, энзимы вносят свой вклад в поддержание здоровья животного, предотвращая преждевременное старение организма. Представьте теперь, каково организму собаки, которая со щенячьего возраста питается сухим кормом. Не мудрено, что с тех пор, как наладилось массовое производство сухих кормов, средняя продолжительность жизни собак упала почти вдвое. Без жизненно важных ферментов, которые собака может получить только из сырой натуральной пищи, организм довольно быстро изнашивается, старится и разрушается. Отсутствие в диете ферментов играет важную роль в развитии практически всех дегенеративных заболеваний - рака, почечной, печеночной, сердечной недостаточности, диабета, вздутие кишечника и желудка, а как следствие - перекручивание желудка или кишечника, непроходимость, аллергию и т.д. Теперь рассмотрим производство сухого корма. Этот процесс чем-то сродни выпечке хлеба. Когда вы печете хлеб, вы смешиваете все компоненты по определенному рецепту и получаете однородную массу. Затем эта масса выпекается и получается готовый продукт с однородной структурой. Как и при выпечке хлеба, при изготовлении сухого корма очень важно, чтобы все компоненты были тщательно перемешаны. Здесь-то и возникают некоторые трудности, поскольку компоненты с высоким содержанием влаги, такие, как мясо, плохо смешиваются с сухими компонентами, такими, как кукурузная или пшеничная мука. Для решения этой проблемы при производстве сухих кормов перед смешиванием компоненты обезвоживаются. Такие понятия, как корм с курицей, рыбой означают лишь то, что этот компонент был высушен и измельчен. Высушенное измельченное мясной продукт хорошо смешивается с измельченной кукурузой, пшеницей или другими злаками, и образуется однородная мука. Поэтому такие компоненты, как куриные субпродукты, чаще используются в сухих кормах. При производстве сухих кормов полученная однородная мука проходит процесс прессования. Сухой корм при производстве подвергается высокой температурной обработке (150оС) - экструзии, что приводит к потере питательной ценности исходных продуктов, жирные кислоты разлагаются. К примеру: молекулярная структура жира, обработанного высокими температурами напоминает молекулярную структуру целлофана, т.е. совершенно несъедобного вещества, а кипящий жир превращается в бензопирин, вещество, являющееся канцерогенным, настоящим ядом. Это оборудование работает как высокотемпературная прессовочная печь. В нее подается горячая вода и пар, которые значительно поднимают давление внутри нее. Внутри печи находятся лопасти, перемешивающие тесто по мере его продвижения. Затем в конце печи тесто проходит через "мясорубку" с небольшими круглыми отверстиями или отверстиями в форме звездочек, косточек, в зависимости от того, какой формы должны быть "сухарики". Когда "сухарики" выходят из прессовочной печи с высоким давлением и попадают в низкое атмосферное давление, они расширяются и становятся пористыми. Если вы разломите "сухарик", то увидите, что его структура напоминает пчелиные соты. Хотя "сухарик" разбухает по причине перепада давления, описанного выше, его структура сохраняется благодаря процессу, называемому "желатинизацией крахмала". Желатинизация представляет собой реакцию между гранулами крахмала и водой, в результате чего происходит разрыв этих гранул и образрвание довольно прочных и устойчивых узлов. Благодаря этому процессу "сухарики" хорошо набухают и в то же время не рассыпаются в порошок и сохраняют свою форму. Поскольку технология производства сухого корма включает желатинизацию крахмала, содержание крахмала должно быть сравнительно высоким и составляет, как правило, 40-60%. (Чтобы узнать содержание крахмала в "собачьем" корме, сложите содержание в нем белков, жиров, влаги, клетчатки и золы и вычтите полученную сумму из 100%). Поскольку штамповка сухого корма для животных представляет собой кулинарный процесс с применением водыпара, а масло и вода плохо смешиваются, добавление большого количества жира в сухой корм невозможно. Вместо этого на "сухарики" разбрызгивается теплый жидкий жир после того, как они выйдут из печи. Пористая структура разбухшего "сухарика" позволяет жиру проникнуть внутрь. Когда жир и "сухарик" остывают до комнатной температуры, жир затвердевает. Жир на поверхности "сухарика" подвергается воздействию кислорода и может окисляться. Для предотвращения окисления в жир добавляются антиоксиданты, такие, как витамин Е, этоксиквин, ВНА. Без этих консервантов корм быстро бы становился прогорклым, зато с этими консервантами собака получает заболевания печени и почек и хорошую аллергию. Большая часть сухих кормов имеет более низкую переваримость и повышенный уровень клетчатки. Это способствует увеличению выделения воды с фекалиями и уменьшению её выделения с мочой. В свою очередь, это способствует увеличению концентрации мочи и повышает риск возникновения мочекаменной болезни.

Asanova: У меня все собаки на сухом корме. До скотчей был чау, дожил до 13, 5 лет, что для чау рекорд, а он был очень костистым (привезен из Голландии). Старшему скотчу будет 10 лет . Младшему три года. Я ни разу за эти годы (ТТТ) не обращалась к врачу. Ни когда не было проблем с кожей, а шерсть и внешний вид дай бог каждому. Поэтому каждый сам выбирает свой путь, кто-то хочет носиться с кастрюльками, магазинами, холодильниками и т.д. главное чтоб наши питомцы себя прекрасно чувствовали и выглядели на все 100!!!!!

woolly: Asanova Asanova пишет: главное чтоб наши питомцы себя прекрасно чувствовали и выглядели на все 100!!!!! - s etim ne sporiu, etogo mi vse i dobivayemsia. Nu, ili pochti vse Yest liudi, kotoriye vsiu svoyu zhizh pili, kurili, zhrali, i prozhili, nesmotria na eto, bolshe 100let...

Klemora: woolly пишет: ne bolshe 10% ot obshchego я так и считала, хотела лишний раз убедится просто, что это не много

Asanova: woolly Это скорее исключение, чем закономерность.

woolly: Asanova пишет: Это скорее исключение, чем закономерность. A ya o chem?

Asanova: woolly Если учесть, что где-то 80% питомников кормит сухим кормом и мы покупаем собак у которых предки питались и питаются сухим кормом и у щенков на генном уровне предрасположенность именно к сухому корму и потом начинаем ломать организм переучивая его усваивать натуральный, эксперименты могут закончится плачевно. Это мое мнение. У каждого оно свое. Главная заповедь "Не навреди".

olga099: Ребят, собаки здоровы, счастливы и нам от этого хорошо. " с кастрюлями" я не заморачиваюсь, мне домой привозят мясо и если мне оно не понравится я могу его завернуть и на следующий день привезут другую коробку. В этой фирме мясо для собак я беру уже лет 8. Там точно не дохлятина. Половина "Рублевки" у них берут. Сами понимаете что будет если мясо будет некачественное.

woolly: Asanova пишет: Главная заповедь "Не навреди" Soglasna. Tolko poniatiye eto mi s toboy tolkuyem po raznomu. Ishodia iz proidennogo naverno

Байка: Живой организм очень умная штука, и чтобы выжить, готов приспосабливаться к любому типу кормления и то, что сейчас из поколение в поколение собаки питаются сухим кормом, не означает, что их органы пищеварения изменились...тот же кишечник, тот же желудок, та же кислая среда....и, конечно, собаке естественней есть мясо. И щенок, после мамкиной сиси, не искушённый и не приученный к чему-то определённому, интуитивно выберет кусок мяса, а не сушку. Естественно, и исключения есть. И лично моё мнение, что покупая готовый корм, я покупаю "кота в мешке", где уж абсолютно точно неизвестно, какие ингридиенты намешаны. И ну уж точно не экологически чистые продукты...иначе, цена бы была запредельной.

Байка: Влада статейка очень хорошая и доступная

Влада: Байка Если интересно, могу продолжить...

Denwer ZartPiter: Влада пишет: Может при такой картине, самим тоже есть только чипсы и лапшу типа "доширак"? Я не поняла вопроса...

olga099: Может конечно и есть хорошие корма, но их сюда не привозят. Кто-нибудь из вас наверняка пользовался и шампунями и стиральными порошками, которые производятся под одним названием у них и у нас-разницу вы знаете. Это даже сравнивать нельзя с тем, что продается у нас. Я кормила и кормлю всех своих собак мясом и пока меня это устраивает.

Байка: Влада пишет: Если интересно, могу продолжить... конечно, интересно. Продолжай...

olga099: Ивсе вы прекрасно понимаете, что наверно единственное преимущество сушки- это удобство. Никогда не поверю, что люди кормящие сушкой не дают своим любимцам овощи, фрукты, считая что там все есть. Но это мое мнение, никому ничего не навязываю.

Denwer ZartPiter: Лично мое мнение: если продукты не с личного подворья, то в их качестве нельзя быть уверенным.

Denwer ZartPiter: olga099 , не запрещено давать овощи и фрукты, 1% кефир. Выше жирность уже не рекомендуют в принципе собакам.

Байка: Denwer ZartPiter пишет: если продукты не с личного подворья, то в их качестве нельзя быть уверенным согласитесь, в кормах тоже стоит усомниться...



полная версия страницы